0
0
Barry Callebaut

Barry Callebaut (рус. Барри Каллебаут) — группа компаний Barry Callebaut, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе (Швейцария) является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов. Каждое четвертое изделие из шоколада и какао в мире сделано из продукции этой компании.

В России компания Barry Callebaut производит продукцию под брендами Sicao и Chocovic, а также импортирует продукцию под брендами Callebaut, Cacao Barry, Carma, Mona Lisa, Bensdorp, Van Hauten, La Morella и другие.

У компании имеется завод в России, близ города Чехова (Московская область). Данный завод рассчитан на выпуск 27,5 тыс. тонн промышленной шоколадной продукции (жидкого шоколада, шоколада в виде промышленных легкоплавких дисков) в год, открыт в сентябре 2007 года. Стоимость проекта составила €25 млн.

В 2019 году у компании Barry Callebaut появился второй завод в России, ранее принадлежавший компании “ИНФОРУМ”, который располагается в городе Касимов, Рязанской области (285 км. к югу от Москвы).

Также, в Москве, в бизнес-центре Alcon у метро «Сокол» находится вторая по величине Академия Шоколада в мире, которая входит в глобальную сеть из 24 Академий Шоколада. Академия Шоколада — это центр обучения и повышения квалификации для мастеров и профессионалов, которые хотят улучшить свои навыки работы с шоколадом и узнать новые тенденции, методы и рецепты.

Современный центр обучения в Москве предлагает выбор разнообразных семинаров и демонстраций, теоретических курсов и практических занятий, демонстрируя знания, накопленные Barry Callebaut в работе с шоколадом. Цель Академии — поощрить профессионалов к обмену техническим опытом и повышению профессионального мастерства.

Главные торговые марки Barry Callebaut
Callebaut: Бренд Callebaut был основан в 1850 году в небольшом бельгийском городе Визе и изначально позиционировал себя как пивоварня. Однако, в 1911 году, внук пивовара Октав Каллебаут решил открыть на заводе одну единственную производственную линию шоколада, так как все, чем он хотел заниматься в жизни — это был шоколад. Так, на протяжении нескольких месяцев жители маленького города с любопытством вдыхали аромат свежеобжаренных какао-бобов и вскоре семья Каллебаут решила полностью перестроить свое производство под создание шоколада. Сейчас под брендом Callebaut выпускается шоколад, какао-продукты, глазури,  декоры, кремы, начинки, ореховые пасты и смеси для десертов.

Bensdorp: Завод был основан в 1840 году Херардусом Бенсдорпом в Голландии. В 1972 году было принято решение о сотрудничество с Barry Callebaut. На заводе Бенсдорпа производят какао-порошок.

Cacao Barry: Французский бренд Cacao Barry существует с 1842 года. Его основал Чарльз Барри, который путешествуя по Африке, задался целью найти отборные какао-бобы, чтобы превратить их в самые изысканные и нежные какао-продукты и шоколад. А благодаря предприимчивому семейству Lacarré, в 1923 году компания вышла на международную арену, продолжая дальнейшее инвестирование в какао-плантации, фабрики и фермерские общины в Африке и Южной Америке. Сейчас под брендом Cacao Barry выпускается шоколад, какао-порошок, какао-масло, продукция на основе орехов, текстуры, глазури и декоры.

Mona Lisa: Бренд Mona Lisa, выпускающий шоколадный декор, был создан в США в 1987 году. Под этим брендом выпускается большое разнообразие декора и украшений для шоколада и выпечки, таких как чашечки, завитки, стружка, цветы, красители и многое другое. Mona Lisa сотрудничает с ведущими трендовыми агентствами и кондитерами-законодателями моды, что позволяет бренду отвечать всем пожеланиям и ожиданиям потребителей, а также дарить вдохновение и все необходимое для творчества шеф-кондитерам.

Caprimo: «Созданный в начале 90-х годов, Caprimo современный бренд, продукты которого придают динамику вендинговым продажам. Начав с трех шоколадных напитков, Caprimo быстро создали один из первых растворимых капучино. За последние пять лет Caprimo окончательно утвердился как профессиональный вендинговый бренд, предлагая полный ассортимент высокофункциональных продуктов.»

Chocovic: История Chocovic началась в 1872 году в Испании в небольшой семейной кондитерской. Сегодня это известный международный бренд в портфеле Barry Callebaut. Сочетая технические знания с вековыми традициями производства, Chocovic предлагает богатый ассортимент кондитерской продукции для творчества и самых смелых экспериментов: шоколад, глазури, начинки и термостабильную продукцию. В России Chocovic изготавливается на современном оборудовании фабрики Barry Callebaut c соблюдением высоких стандартов качества и контролем всех технологических процессов.

IBC: International Business Company была основана в 1990 году и являлась дистрибьютором декоративных продуктов из шоколада. В 2008 году компания начала свою совместную работу с Barry Callebaut.

Le Royal: завод, который производит кофе и какао-порошок. Поэтому они работают вместе с Barry Callebaut, который выпускает какао.

Van Houten Drinks: «Идея родилась в Амстердаме в 1828 году, когда C.J. Van Houten открыл способ производства какао. Вскоре растворимый какао и шоколад Van Houten завоевали сердца тысяч любителей шоколада.»(citaat) В 2008 году компания Barry Callebaut выбросила бренд Van Houten Professional.

VanLeer: На Рождество в 1949 году Ван Леер был основан Л. К. Ван Леером в Америке. Завод производит шоколад и шоколадные продукты. В 1998 году Barry Callebaut покупало завод VanLeer.

Категории товаров Barry Callebaut